烹饪教育旗舰院校,海南新东方烹饪学校官网

高薪热门专业推荐
  1. 两年制金领大厨专业

    学制:两年,可获得:技能+职业资格证+100%就业安排

    两年制金领大厨专业

    培养目标

    本专业以培养厨师长、行政总厨、高级烹饪人才为目标,学生毕业后能胜任星级宾馆、酒店、大型酒楼、知名餐饮企业的工作需求,具备独立开店能力的人才。

    专业详情>> 老师在线,现在咨询

  2. 两年制大厨精英专业

    学制:两年,可获得:技能+职业资格证+100%就业安排

    两年制大厨精英专业

    培养目标

    以培养现代餐饮行业烹饪主厨、大厨、厨师长为目标,培养学生的实践操作能力,培养精通各种流行菜制作技术、擅长各种不同档次宴席设计和制作技术的人才。

    专业详情>> 老师在线,现在咨询

  3. 两年制 经典西点 专业

    学制:两年,可获得:技能+职业资格证+100%就业安排

    两年制 经典西点 专业

    培养目标

    完全学会西点制作,懂经营、善管理。并具备创业能力。通过两年的系统学习,熟练掌握各项西点相关技能知识,达到整合和经营店面的水平,并熟练掌握常见西点品种制作。

    专业详情>> 老师在线,现在咨询

  4. 一年制 烹饪精英 专业

    学制:一年,可获得:技能+职业资格证+100%就业安排

    一年制 烹饪精英 专业

    培养目标

    以培养酒店和社会餐饮复合型烹饪人才为目标,通过本专业培训,使学生具备一定的实操技能并达到本专业中级技术水平。

    专业详情>> 老师在线,现在咨询

  5. 一年制 西点精英 专业

    学制:一年,可获得:技能+职业资格证+100%就业安排

    一年制 西点精英 专业

    培养目标

    培养西点烘焙专业技术复合型人才,毕业后能胜任星级酒店西饼房、大型连锁西饼屋、大中型烘焙坊、蛋糕坊等工作。同时还具备较高的自主创业能力。

    专业详情>> 老师在线,现在咨询

首页/ 新东方新闻/ 校园新闻/ 正文
best365官网好吗

校门离企业有多远?

作者:海南新东方烹饪学校 发表时间:2019-04-12 阅读:7414

校门离企业有多远?现在学生在就业时普遍缺乏就业力,企业总是抱怨学生不“职业”,分歧使学生与企业间有了一道难以逾越的鸿沟,阻碍学生就业。不过,现在越来越多的人开始为学生缺乏就业力操心。企业对学生在就业力缺乏方面的看法是——态度是突出的问题。

123123.JPG


在就业过程中,学生既要适当地放松自己,使自己保持一个平和的心态,又要注意把握机会,不能让就业的机会与自己擦肩而过。把握机会并不是越紧越好,就像我 们手中的沙子,有时候你握得越紧,留下得就会越少,所以把握适度的焦虑和适度的放松,才能让自己始终拥有一个良好的心态。放松心情的有效方法有多种,比如 运用想象的方法来减轻焦虑,我们可以想象就业过程中可能出现的焦虑情景,进而放任自己体验焦虑心理,同时随时提醒自己,焦虑心理虽然让自己不舒服,但没有 多大危险性,至少不会致命,在想象中,我们就可以与焦虑共存了,另外,听听自己喜欢的音乐,也能够调整紧张情绪。

1111.JPG

一、认清自己的处境。有的人,满怀一腔热血,给自己定下高目标,当状元、精英、大款,结果一个浪头打来,就开始唉声叹气;有的人,怀着试试看或者没别的出 路暂时干着的心态,和前面说的情况刚好相反,起点定得很低,遇到一点挫折,就感到昏天黑地,认为自己这样低的要求都达不到,沮丧失望得不得了。上述两种情 况,都是没有认清自己处境的表现,太偏颇、不客观。所谓认清自己的处境,就是要明确知道自己是在一个高竞争而门槛低的行业里面就业,因此,要如履薄冰地谦 虚,同时要奋发图强、不可倦怠、积极学习行业技能。这样一来,就能应付自如了。

二、调整自己的心态。不能说因为自己在入行门槛低的职业里面就业,从心里先矮别人三分,自卑心理万万要不得。谦虚谨慎一点,不是自卑,如果一个职业人认为自己的职业矮人三分,自己等于未战先输了。因此,积极地调整好心态是在入行门槛低的职业就业的前提。

IMG_4054(1).jpg

三、提高自己的技能。有的人觉得,自己所从事的职业是个人培训一下,甚至不需要培训就能上岗,于是,对业务技能采取回避的态度,显然是错误的。任何职业, 干好干长的前提都是精通业务,所谓行家里所说的就是这个道理,不能让自己成为专家,也至少应该通晓常识,这样才能有信心和底气在所从事的职业里面站住脚 跟。

四、坚信未来的前景。有的人,遇到困难,不从自己身上找原因,喜欢强调客观,比如行业不景气、竞争激烈、人员复杂、职业形象差、没社会地位等等,就是不从 自己身上找原因。从事一个行业,先要看到前景,先要对前景乐观,否则干事的动力就会丧失,没有了动力,就不可能有业绩和发展的可能性。在求职的这一时期, 是毕业生选择和被选择时期,也是毕业生存在较多就业心理问题的时期。


本文分享到:
海南新东方官方微信

海南新东方官方微信 微信ID:hkxdfprxx 关注微信,生活有料有味道

猜你喜欢专业 更多专业>>